今日訪客 173
總訪客數 131659

 
恭賀!本會榮獲107年度新北市領航金獎公益獎,感謝全體體育夥伴努力的成果!         恭喜!!本會郭謝愛治理事榮獲新北市政府頒發體育有功人員獎,溜冰選手葉哲宇榮獲傑出運動員獎,感恩榮耀三重體育!!       恭喜!!本會龍舟委員會榮獲2019台北國際龍舟錦標賽,大型龍舟公開混合組第二名,感恩榮耀三重體育!!            
回到標題列表
15.排球委員會

主任委員

謝宗翰

 

民國77年三重市體育會排球委員會聘請市民代表陳景峻當任主任委員,排委會要組隊參加社區九人制排球賽,但在有將而無兵的情狀下,巧遇當任正義國小義務教練的謝素姜,言談間彼此成為排球的最佳伙伴,從此積極聯絡以前三重國中老球伴,老朋友們,有幸獲得這群愛好排球的學長姐認同,與球會友齊聚ㄧ堂,民國77年正式成立排球委員會,同時聘謝素姜為排球委員會總幹事。

    大家每週一次風雨無阻的練球,以打球聯繫大家的向心力,同時帶動三重市排球風氣,景峻主委希望能從三重的各小學做排球的札根計畫,開始遊說各校校長組織排球隊,排委會願意提供義務教練、球及球網,學校有場地、有學生,但可惜多數學校配合意願不高,只有正義、厚德及三光,三所國小願意支持,但我們依然樂見其成,從此三重有了國小排球隊。

    球友們真是寶刀未老,充分展現活力,在各項比賽中猶如一匹黑馬,不論在勞工杯、全國沙灘排賽…、更在民國78年參加台灣省社區全民運動會,社區九人制排球賽,竟然一舉摘冠,連獲3年冠軍(3連霸)

    民國82年三重市排球代表隊由華僑中學羅仲仁教練帶領,男女排不僅擠入前三強,奪后摘冠更時有所聞,且還贏得台北縣代表權,參加全國運,年年締造佳績;民國90年由張偉亞熱心招集,有張恩崇、吳忠政、葉士華…等一群國家青年排球選手加入三重排委會,組隊參加永信杯、台北青年盃、台南節慶杯、竹山盃…等,屢戰屢勝成績輝煌,讓我們引以為傲!

    民國92年由三重市代表會主席張家偉接任主任委員,排委會的會務更上一層樓,每年定期舉辦排球比賽,参賽隊伍也逐年俱增,國小組及社會男女組有60多隊報到,不亞於全國性的排球賽會。「三重盃」排球錦標賽已邁入第24屆,也將會在三重延續下去。

    24年來「三重排球」始終秉持著札根的精神,每次的賽會都鼓勵學童踴躍參加,免收報名費還附帶中午的便當,以減少學校與教練的經費壓力。更邀請愛好排球的年輕夥伴加入排委會,協助他們參加其他賽會,讓愛打球的朋友有球打,以球會友其樂融融。更感謝早期有國立三重商工及現在有新北市立三重高中

    籌組三重市排委會過程的艱辛與努力,有大家契而不捨的精神,有歷屆陳主委在市長任內、張主委在代表會主席任內及年輕有活力的現任謝宗翰主委,更有排球專長又熱心的謝總幹事,與民間有心人士的推動和市政單位的支持,正是構成三重市排球運動風氣的最佳基石,共同成就三重排球運動的推展,方使「三重排委」舉辦的【三重盃】排球賽,得以讓國內球友期待的賽會,而後「三重排球」的繼續與傳承,是排委會最大的任務! 

    但台北縣升格為新北市之後,體育經費落差很大,相當的短缺,各區體育會難推廣全民運動,連競技運動也難推動。台北縣輝煌的體育史,稱霸全國體育界近20年,台北縣稱為全國體育大縣當之無愧。

 

    新北市體運動要加油,經費是最大的潤滑劑,希望市府重視體育界的需要,能給體育界新希望,讓市民們活力再現,重振體育大市。

 
 
三重市第一支國小球隊成軍-正義國小

三重國中校友-組成九人制排球隊

台灣省社區全民運動會排球賽榮獲3連霸

國家青年排球選手集聚三重排委

2012社女奪標-再創輝煌
 
2013本會女排勇奪冠軍

2014前6強決戰三重國民運動中心

2015學童組競賽奪標...有夠贊!


 
 
 
網頁設計 電話:02-2981-7739   傳真:02-2988-5479
地址:新北市三重區中正北路特2號  E-Mail:tcscaf241@yahoo.com.tw
上班時間:週一~週五 上午09:00~12:00 下午13:30~18:00 週六、週日不上班
2009 新北市三重區體育會  All rights reserved