今日訪客 187
總訪客數 131673

 
恭賀!本會榮獲107年度新北市領航金獎公益獎,感謝全體體育夥伴努力的成果!         恭喜!!本會郭謝愛治理事榮獲新北市政府頒發體育有功人員獎,溜冰選手葉哲宇榮獲傑出運動員獎,感恩榮耀三重體育!!       恭喜!!本會龍舟委員會榮獲2019台北國際龍舟錦標賽,大型龍舟公開混合組第二名,感恩榮耀三重體育!!            
回到標題列表
1.山岳委員會

主任委員

 

 

我們是由一群志同道合、熱愛攀登山嶺的朋友,呼朋喚友依循體育會章程,於10511日正式接續山岳委員會,納入三重區體育會轄下,成為體育會的單項委員會。

  臺灣山岳處處好風景,爬山真的很健康,可以看不同的山景,享受森林浴,重要的是還蠻省錢的。登山要入門重要的事多爬山,因此要先找到與自己性格相近的登山社團,然後才可以固定的參與活動,慢慢的培養默契,然後開始跟著有經驗的人學習登山相關重要的知識,畢竟登山還是有他的危險性存在,在山上雖然大部份時候都是有人一起走,但還是要保持危機意識,平常就要假設遇到意外的狀況,這樣在真正遇到狀況時才能不謊亂的處理,進而保護自身的安全。像高山症與體力是無關的,體力是須要的努力以赴去持續加強,最好是慢跑和登山。別太介意半路不支,參加就是好處,如同登山不要太強求一定要登頂,很多事情是無法掌控的,盡量讓體力於高峰,放鬆心情去參加。

  我們要見證台灣山岳活動的發展史,在全體會員的努力之下,傳承著能與大地相愛的登山文化,一起與全國登山好友共同聯誼與學習,更應該是進一步將登山文化推向國際水準為目標!

  本會在時代鉅變及艱辛中努力耕耘,期望創造一個所有會員、山友,在參與登山活動的同時,能夠開創視野、健全身心、尊重自然、增加知識等多元化成長的園地,是大家相同志趣而結合的地方,代表著群眾的希望與願景,更期望有更多的人能支持這個社團,共同響應國家體育政策 【運動i臺灣~運動文化札根計畫】,提升休閒運動風氣,達成人人愛運動,時時可運動,處處能運動的運動觀念,促進全民運動蓬勃發展,增進國民身~~靈健康,圓滿生活新風采!


    
 
    

   
 
    


 


 


 


 
 
 
網頁設計 電話:02-2981-7739   傳真:02-2988-5479
地址:新北市三重區中正北路特2號  E-Mail:tcscaf241@yahoo.com.tw
上班時間:週一~週五 上午09:00~12:00 下午13:30~18:00 週六、週日不上班
2009 新北市三重區體育會  All rights reserved